2017年6月19日 星期一

讓貓貓加入農業,【田裡有喵】

牛糞、雞糞、或豬糞是常見的堆肥材料,但聽過:貓糞堆肥嗎?

位在台北永和的貓咪中途之家― 拼圖喵,正嘗試將貓大便再利用:將貓糞廢棄物作成堆肥,並轉換成農業可利用的資材「貓便當土」。這種貓便當土很適合給小農使用,做為農田土壤改良的有機質堆肥。而小農販售作物的部分收入,便以捐款形式回饋給拼圖喵,讓中途之家不致不斷炊。 

為了推廣貓便當土的使用,拼圖喵負責人―燒賣,兩年多來不遺餘力地拜訪各地小農。


但「貓便當土是什麼?」,卻成為農民最大的疑問。

貓便當土的成分為貓糞、尿、與木屑沙,依據土壤肥料學的解釋,貓糞堆肥可補充田間土壤中的氮素與有機質。

然後...,然後就沒有了!!!







  • 讓農報協助拼圖喵解析貓便當菜,貓便。當土」研究計畫因此誕生!









  • 讓貓貓加入農業,一起讓浪貓、人、與環境,三方共好。






      • 20172月零安樂死政策上路,全台收容所立刻面臨經費與人力不足的問題。停止撲殺,就需要更多的基礎設施、穩定的糧食供給,人力照護、疾病防治、結紮與醫療問題等接踵而至。捐款,固然解決燃眉之急,卻無法保障浪浪們下一餐的溫飽。

      • 貓便。當土,也許是個解答



      贊助我們,讓貓便當菜守護街貓,並支持小農生產安心食材。
      貓便當土,土養人,人護貓!

      回饋品贊助商:
      〈喵喵米,友善環境香米生產小農〉
      〈帝軒潮流〉

      田裡有喵文素材皆由:FLACTION 提供,未經允許,請勿轉載